Pedas dan segar. Itulah kesan pertama saat menyantap cemilan atau asinan manado ini. Dengan ciri khasnya itu, jangan heran jika banyak orang termasuk masyarakat di luar Manado yang menyukai makanan khas manado ini. Seperti rujak makanan ini terbuat dari buah-buahan, hanya saja buah yang digunakan bukan buah yang telah masak, melainkan yang masih mengkal atau setengah mentah. Gohu tak menggunakan sambal sebagai bumbunya, melainkan menggunakan air rebusan dan ditambahkan sedikit cuka untuk menambah rasa segar. Dengan ditambahi cabai rawit yang telah dihaluskan, membuat rasa pedas yang menambah gurihnya hidangan gohu.
http://farm4.static.flickr.com/3048/2875261223_da83bbde77.jpg |
Salah satu tempat terkenal, yang menjual gohu ini terdapat di Jln.Pogidon, kec : Tuminting. Warung Pojok, itulah nama tempat yang menjual gohu dengan rasa yang menggoda. Warung ini dibuka dari pukul 09.00 WITA hingga pukul 21.00 WITA. Dengan harga sekitar Rp..5000 per porsi, kita sudah dapat menikmati asinan khas kota Tinutuan ini.
Masakan khas Sulawesi ini patut Anda coba sebagai variasi menu hidangan sehari-hari.
Resep Bahan Gohu :
- 500 gram pepaya mengkal, potong 1/2 x 1/2 x 2 cm
- 500 ml cuka aren/500 ml air kurang lebih 1-2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- gula pasir menurut selera
Resep Bumbu Halus Gohu :
- 5 buah cabai merah/rawit
- 2 jahe cincang
Cara Membuat Gohu :
- Campur bumbu halus, cuka, garam, dan gula.
- Aduk rata hingga gula larut, masukkan potongan pepaya, aduk dan rendam selama 2-3 jam sebelum dihidangkan.
Selamat mencoba
2 komentar:
ehemm, resep ngana mantap jo e !!!
kau jd karyawan ny kios galesong aj, kitorang jualan GOHU dsni ...
oh ia donk..
pasti mantap resep manado diTenggorokan...hehe
nanti coba jo ne, qt beking..hahay
Posting Komentar
Kalau Berkunjung, jangan lupa beri komentarnya ya,,
You Comment..I Comment..
You Follow, I'll Follow Back..Okaaay..!! :)