About Me

Foto saya
seorang mahasiswi jurusan Ilmu Komunikasi Univ.Muhammadiyah Malang, yang baik hati, pekerja keras & murah senyum..:)..:D

Asinan GOHU. Segeerr



Pedas dan segar.  Itulah kesan pertama saat menyantap cemilan atau asinan manado ini. Dengan ciri khasnya itu, jangan heran jika banyak orang termasuk masyarakat di luar Manado yang menyukai makanan khas  manado ini.  Seperti rujak makanan ini terbuat dari buah-buahan, hanya saja buah yang digunakan bukan buah yang telah masak, melainkan yang masih mengkal atau setengah mentah. Gohu tak menggunakan sambal sebagai bumbunya, melainkan menggunakan air rebusan dan ditambahkan sedikit cuka untuk menambah rasa segar. Dengan ditambahi cabai rawit yang telah dihaluskan, membuat rasa pedas yang menambah gurihnya hidangan gohu.

http://farm4.static.flickr.com/3048/2875261223_da83bbde77.jpg

Salah satu tempat terkenal, yang menjual gohu ini terdapat di Jln.Pogidon, kec : Tuminting. Warung Pojok, itulah nama tempat yang menjual gohu dengan rasa yang menggoda. Warung ini dibuka dari pukul  09.00 WITA hingga pukul 21.00 WITA. Dengan harga sekitar Rp..5000 per porsi, kita sudah dapat menikmati asinan khas kota Tinutuan ini.

Masakan khas Sulawesi ini patut Anda coba sebagai variasi menu hidangan sehari-hari.
Resep Bahan Gohu :
  • 500 gram pepaya mengkal, potong 1/2 x 1/2 x 2 cm
  • 500 ml cuka aren/500 ml air kurang lebih 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • gula pasir menurut selera
Resep Bumbu Halus Gohu :
  • 5 buah cabai merah/rawit
  • 2 jahe cincang
Cara Membuat Gohu :
  1. Campur bumbu halus, cuka, garam, dan gula.
  2. Aduk rata hingga gula larut, masukkan potongan pepaya, aduk dan rendam selama 2-3 jam sebelum dihidangkan.
Selamat mencoba

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine

comment 2 komentar:

kios galesong on Desember 27, 2010 mengatakan...

ehemm, resep ngana mantap jo e !!!
kau jd karyawan ny kios galesong aj, kitorang jualan GOHU dsni ...

linx-lunx mengatakan...

oh ia donk..
pasti mantap resep manado diTenggorokan...hehe
nanti coba jo ne, qt beking..hahay

Posting Komentar

Kalau Berkunjung, jangan lupa beri komentarnya ya,,
You Comment..I Comment..
You Follow, I'll Follow Back..Okaaay..!! :)

Delete this element to display blogger navbar

 
© 2010 Manado 4ever \m/ is proudly powered by Blogger